Простыми словами

Вопросы и ответы

Собрали для вас самые часто задаваемые вопросы и заблуждения по поводу работы компаний нашей сферы

Всю работу мы полностью выполняем сами, начиная от сбора всех необходимых документов, написания исков, заявлений и т.д., и заканчивая работой в суде и получением выплат по решению суда.

Клиенту, также как и нам будут приходить все письма с уведомлениями по ходу дела, но мы на них реагируем, а клиенту делать ничего не требуется.

Иногда, клиенту есть смысл явиться в судебное заседание, т.к. от этого может увеличиться взысканная сумма денег. Мы обязательно сообщаем заранее клиенту эту информацию, а также объясняем как лучше себя вести в суде, что говорить и как отвечать на вопросы. Если клиент не желает вообще являться никуда, мы можем все сделать и без него – особенно это актуально, когда человеку тяжело вспоминать о трагических событиях и лишний раз об этом разговаривать.

В суде деньги не дают. После вступления в законную силу решения суда мы добиваемся его исполнения (чтобы деньги поступили на счет клиента).

Часто бывает так, что клиент вживую так и не встретился ни разу ни с кем из нас и в итоге получил все полагающиеся выплаты.

Мы взыскиваем пострадавшему (либо родственникам погибшего человека) денежные компенсации, которые полагаются в рамках закона. В основном, для этого приходится обращаться в суд. Иногда удается решить вопрос в досудебном порядке. Зачастую клиент получает ряд выплат, т.к. это не только компенсация морального вреда, но и иная дополнительная ответственность работодателя, иных ответственных лиц, предусмотренная законодательством в соответствующих отраслях, и, соответственно, судебных процессов может быть несколько.

В основном, мы работаем в гражданских судах. Иногда мы принимаем участие в ходе уголовного дела, когда есть такая возможность и наша работа может увеличить выплаты. Во всех случаях мы принимаем участие только на стороне потерпевших.

Чаще всего мы судимся с крупными организациями. Мы стараемся избегать случаев, где нашим ответчиком является физическое лицо, т.к. взыскать с него деньги может быть крайне проблематично, в отличие от случаев, где ответчиком является платежеспособное юридическое лицо.

Если мы имеем дело с фактом некачественного лечения, то мы в рамках гражданского суда устанавливаем вину медицинского учреждения и на основании доказанной нами взыскиваем компенсации. Также на основании доказанной нами вины клиент при желании может возбудить уголовное дело и привлечь виновника к уголовной ответственности.

Консультируем бесплатно. Никаких предоплат с клиента не берем. Клиент не возвращает нам наши затраты при любом исходе дела.

Взысканные деньги получает наш клиент. Мы не получаем деньги за клиента.

Мы не претендуем на выплаты, полученные клиентом до начала работы с нами.

По факту, клиент, связавшись с нами, ничем не рискует, кроме того, что может получить дополнительные выплаты.

Наш интерес – наш клиент после получения денежных средств выплачивает нам наш гонорар в виде ранее оговоренного процента. Размер процента для каждого дела определяется индивидуально исходя из всех обстоятельств и сложности дела.

Так как мы работаем исключительно за процент от результата, то мы замотивированы сделать свою работу максимально быстро и взыскать как можно больше денег нашему клиенту.

Всё честно: если мы помогли клиенту – мы заработали, если не удалось помочь – это наши проблемы и клиент нам ничего не должен.

Мы не можем получать за клиента деньги и мы не можем распоряжаться как-либо имуществом клиента – доверенность, по которой мы работаем, не дает нам таких полномочий (доверенность делается без права получения денежных средств и без права передоверия).

Мы доверяем клиенту результаты своей работы, т.к. все деньги в т.ч. наш гонорар сначала получает клиент, а потом уже делится с нами. И если кто может обмануть в сделке с нами, то только клиент нас, не выплатив нам наш гонорар (со всеми вытекающими последствиями, соответственно).

По факту, человек, решив стать нашим клиентом, ничем не рискует, кроме того, что может получить дополнительные выплаты.

Наша организация ООО "ДТП Помощь" существует с 11.11.2013 года, всё это время организация работает по одному единственному несменяемому адресу и всё это время генеральным директором является Казинский Станислав Леонидович. Наша организация начала работу с помощи пострадавшим в ДТП, поэтому такое название было выбрано, и сейчас изменить его не представляется возможным. Со временем квалификация наших юристов сильно возросла, и мы уже работаем, в основном, по сложным и громким делам, где ответчиком, зачастую, являются крупные градообразующие организации.

С 10.10.2023 года наш директор зарегистрировал ИП Казинский Станислав Леонидович для простоты процессов документооборота и денежных операций.

Договоры сейчас мы оформляем на ИП, но в доверенности также остается и ООО, т.к. в некоторых случаях это более эффективно.

Проверить наши организации, также как и абсолютно любое юридическое лицо в РФ, можно на сайте Руспрофиля.

Также, удостовериться в том, что мы действительно те, за кого себя выдаем, можно в разделе судебная практика. На федеральных сайтах суда в решениях можно увидеть, что наш директор действительно являлся представителем потерпевшей стороны и что суды были выиграны.

Мы представляли интересы пострадавших и родственников погибших практически в каждой крупной техногенной катастрофе XXI века, в таких как:

Главный офис находится по адресу 248000, город Калуга, улица Кропоткина, дом 4, офис 2.

Встречаться с нами в главном офисе нет необходимости. Заключить договор можно удаленно, документы прислать по почте . Если есть возможность приехать в офис, то можно будет все оформить на месте (нотариус находится недалеко от нас).

Мы работаем по всей территории РФ.

Если пострадавший получил вред здоровью на территории РФ, но сам является гражданином другого государства или находится за территорией РФ, мы также готовы помочь.

Если человек погиб на территории РФ (не важно, какое гражданство было у погибшего), то мы готовы оказать помощь его родственникам, даже если они граждане другой страны или находятся за пределами РФ.

Множество процессов можно делать удаленно, в т.ч. даже судебные заседания можно проводить по ВКС (видеоконференцсвязь). Но есть процессы, на которые обязательно необходимо явиться лично, и тогда представитель нашей организации это делает.

Часто бывает так, что клиент вживую так и не встретился ни разу ни с кем из нас и в итоге получил все полагающиеся выплаты.

То, что мы, зачастую, находимся далеко от места жительства клиента и надлежащих ответчиков, наоборот имеет положительное влияние на исход судебных тяжб. Ответчики не имеют никаких рычагов воздействия на нас: мы не живем с ними в одном городе, не встречаемся с ними на улице, наша должностная карьера не зависит от них, наши родственники никак не связаны с ответчиками.

В нашей практике нередко встречались случаи, где клиент до нас уже работал с «местным юристом/адвокатом» и работа была выполнена откровенно плохо, а в некоторых случаях даже выяснялось, что ответчик оказывал влияние на представителя клиента, и этот представитель уже преследовал интересы не клиента, а ответчика.

Так как нашими ответчиками часто являются крупные градообразующие организации, у них, как правило, имеется определенный административный ресурс. Если мы не согласны с решением суда, то мы его обжалуем в вышестоящих инстанциях, вплоть до Верховного Суда.

Как показывает практика, до начала работы с нами более чем в 90% случаев, клиенты, получают лишь малую часть полагающихся им выплат и абсолютно уверены в том, что получили всё. При этом практически всегда нам удается им взыскать ощутимые выплаты. В случаях, когда не ясно, получится ли взыскать дополнительные выплаты или нет, мы обычно предупреждаем клиента, при этом мы все финансовые риски берем на себя при любом исходе дела и клиент нам ничего не должен платить, если у нас не получится.

Индивидуально для каждого случая, как правило, финансовую ответственность по разным причинам могут нести сразу несколько различных организаций, а также по различным статьям закона.

Индивидуально для каждого случая, как правило, помимо компенсации морального вреда, существует и иная дополнительная ответственность работодателя, иных ответственных лиц, предусмотренная законодательством в соответствующих отраслях. Именно по этой причине клиент, до нас работая с каким-либо юристом, может получить выплаты не в полном объеме, особенно, если это был бюджетный местный юрист.

Практически всегда выплаты, полученные в досудебном порядке – лишь малая часть, того, что можно получить.

Если клиент судился и взыскал выплаты – это не означает, что он получил всё, что полагается.

Если с ответчиком заключено мировое соглашение в досудебном порядке (вне зависимости от того, что там написано) и деньги клиентом получены – это не значит, что нельзя после этого судиться и взыскивать еще деньги.

С момента заключения договора и получения судебной доверенности до получения клиентом первых выплат может пройти от нескольких месяцев до более полутора лет. Именно по этой причине мы просим делать доверенность сроком именно на 3 года.

Все это в каждом случае индивидуально и зависит от множества обстоятельств, большинство которых зависят не от нас. В среднем этот срок оказывается около года.

В первую очередь это родители, супруги и дети.

Братья и сестры также могу претендовать на выплаты, но их размер уже будет меньше.

В нашей практике есть случаи помощи гражданским супругам, приемным детям, приемным родителям, а также просто близким людям вне зависимости от наличия родственных связей . При этом данная категория людей не всегда может претендовать на получение выплат. Для каждого случая и каждой семейной ситуации все индивидуально и зависит от множества обстоятельств.

На данный момент нет срока исковой давности на взыскание морального вреда. Давность случая может иметь влияние на размер полученной выплаты, на сложность получения документов, на сложность самого дела, а также ограничивать возможность получения иных выплат, помимо компенсации морального вреда.

Самый давний случай из нашей практики: мужчина в 1999 году потерял ноги и в 2020 году мы смогли взыскать ему выплаты.

Судебная практика в нашей стране имеет тенденцию меняться со временем. Например, страховые выплаты по ДТП в рамках ОСАГО пострадавшим людям, при наличии актуального страхового полиса, раньше не имели срока исковой давности. Сейчас страховые компании "продавили" через суд этот вопрос в свою пользу и теперь срок подачи искового заявления ограничен 3 годами.

Каждый выигранный нами суд, помимо взысканий компенсаций клиенту, увеличивает шанс того, что больше никто не попадет в подобную ситуацию и не пострадает. Особенно это касается «некачественного лечения» и «производственных травм».

Думайте не только о себе, и мир станет лучше.

Помочь в таких случаях чаще всего можно, т.к. такое впечатление создается у человека юридически «не подкованного». А профессионалы, которые уже больше 10 лет занимаются подобными вопросами, скорее всего, найдут, кого даже в подобной ситуации привлечь к финансовой ответственности. Если пострадавший (погибший) человек сам виноват в произошедшем, то это не значит, что он (его родственники) не может получить никаких выплат! Вина пострадавшего снижает размер и количество выплат, но редко их отменяет полностью.

Наш клиент осознанно делает выбор работать с нами или нет. В том, что произошло в жизни клиента, нашей вины нет.

Государство поддерживает клиента только работой следствия, в результате которого устанавливается, кто виновен в случившемся, и как его наказать. Юридическую помощь в получении пострадавшим компенсаций государство не оказывает.

Для того, чтобы получить компенсации, пострадавшему необходимо самостоятельно судиться (если он сам способен на такое) или же прибегать к услугам юристов.

Мы позиционируем себя профессионалами в данной области и одними из лучших в стране. Качество нашей работы подтверждается нашей судебной практикой. Условия нашей работы с клиентом максимально лояльны и удобны. Мы тратим свое время и деньги, все финансовые риски мы берем на себя, используем свои знания для помощи людям. У нас нет иных источников финансирования от государственных или благотворительных фондов.

Работать бесплатно мы не можем, также как и вы.

Наша организация ООО "ДТП Помощь" в 11.11.2013 году начала работу с помощи пострадавшим в ДТП, поэтому такое название было выбрано изначально, и сейчас изменить его не представляется возможным. Данная организация продолжает работать до сих пор.

Со временем квалификация наших юристов сильно возросла, и мы работали по разным случаям, где люди получили вред здоровью. Самые сложные дела, которые мы брали в работу, были из категории «Некачественное лечение». Планировалось, что данная категория дел станет основной для нашей организации. По этой причине наша организация в течение нескольких лет носила брендовое название «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ» и домен нашего сайта назывался защита-прав-пациентов.рф . Мы одни из немногих в стране, кто профессионально помогал в подобных случаях.

Сложность данной категории дел составляли:

  • чаще всего, сначала нам приходится в рамках гражданского процесса доказать вину медицинского учреждения (в других категориях дел этим обычно занимается следствие в рамках уголовного процесса);
  • доказать вину часто бывает трудно, даже когда она, на первый взгляд, очевидна, т.к. возможных причин может быть несколько (наличие хронических заболеваний, большой возраст, безответственное отношение клиента к своему здоровью и т.д.);
  • частые случаи фальсификации медицинских документов и экспертиз;
  • сотрудники системы здравоохранения часто при любой возможности всячески «покрывают» своих коллег, по вине которых пострадал пациент;
  • высокая стоимость медицинских экспертиз, которые, зачастую, приходилось делать за наш счет несколько раз;
  • очень долгие сроки ведения дела;
  • относительно низкие гонорары при существенном риске проиграть дело.

Спустя долгое время работы нашим директором было принято решение, что основным направлением работы категория дел «некачественное лечение» больше не может оставаться ввиду низкой рентабельности, но мы все равно продолжаем ими заниматься.

С 10.10.2023 года наш директор зарегистрировал ИП Казинский Станислав Леонидович для простоты процессов документооборота и денежных операций.

Брендовое название «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ» и сайт защита-прав-пациентов.рф мы решили оставить в доброй памяти и больше не использовать.

В нашей группе работают три администратора, у каждого из которых свои методы работы и своя наработанная «база клиентов». Они не мешают друг другу, они делают вместе общее дело, но каждый по-своему. Данные сообщества несут сугубо вспомогательный характер для наших администраторов и в объединении не нуждаются. Вся актуальная информация имеется на нашем сайте.

Мы используем файлы cookie

Это необходимо для полноценного функционирования сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо